省粮储局党组传达贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-06 14:32   字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

114日下午,省发改委党组成员省粮储局党组书记建平主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。机关全体党员干部和直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。全局各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。

会议强调,一要全面领会把握全会精神实质。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,举旗定向、守正创新、内涵丰富,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了强烈的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,是对马克思主义国家学说的重大发展,是对世界社会主义和人类文明进步的重大贡献。各级党组织和广大党员干部要全面领会把握全会和《决定》精神实质,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,组织深入学习研讨,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,准确理解重大意义和总体目标,系统掌握坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,自觉以全会精神为指导和遵循,统筹抓好党务、业务、队伍建设各项工作。二要加快推进粮食和物资储备事业发展。要结合我局实际,切实把全会的部署和要求转化为推动粮食和物资储备事业改革发展的具体实践。持续完善体制机制,加强粮食储备安全管理,认真做好粮食安全责任制考核和粮食库存大清查问题整改,提升全省粮食安全管理水平;围绕实施优质粮食工程、推进粮食仓储物流建设、创新储备管理体制机制、健全粮食和物资储备应急保供体系等工作,科学谋划“十四五”规划,把学习贯彻落实全会精神不断引向深入,推进我省粮食和物资储备管理水平再上新台阶。

 


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码:3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202000046号 闽ICP备10006535号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办 邮箱:xxzx@fjgrain.com