省粮食和物资储备局党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
时间: 2022-06-23 08:09   来源: 福建省粮储局  字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

6月16日,孙建平同志主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记5月27日在中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神。局党组成员参加会议,驻省发改委纪检监察组有关同志、机关各处室和局属单位负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,深刻总结了中华文明探源工程取得的阶段性成果,高度评价了中华文明探源工程的重要意义,就进一步回答好中华文明起源、形成、发展的基本图景、内在机制以及各区域文明演进路径等重大问题提出了明确要求,为中华文明探源工作指明了远景目标和具体路径,对推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,更好地深化认识、传承弘扬中华文明具有重大意义,同时也为我们持续深化党史学习教育等工作提供了重要遵循。

会议认为,习近平总书记高度重视粮食安全,6月8日,在眉山市东坡区太和镇永丰村,总书记的考察重点之一,是当地推进高标准农田建设、加强粮食生产情况。党的十八大以来,总书记考察调研足迹几乎遍及全国的主要农区。我们常常能看到他深入田间地头,察粮情、问粮事。在考察调研中,习近平反复强调保障粮食安全的重要意义。

孙建平同志在讲话中指出,一要坚决落实总书记关于敬仰中华优秀传统文化、坚定文化自信的重要指示,以习近平总书记重要讲话精神为指引,从五千年优秀传统文化中汲取营养,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步增强历史自觉、坚定文化自信。二要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神,落实国家粮食安全战略以及省委有关工作要求,坚决扛稳粮食安全重任,始终保持跟党走、对党忠诚的思想自觉和行动自觉。三要统筹抓好常态化疫情防控和粮食安全、物资储备各项工作,特别是要保质保量全面完成省级粮库建设和第十八届粮洽会目标任务,以开拓创新的勇气和务实有效的举措,着力在更高水平保障粮食安全,助力乡村全面振兴。

 

 


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码: 3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202001484号 闽ICP备19013952号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办