国家粮食安全省长责任制考核组考核沙县粮安工作
时间:2018-07-09 10:41   字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

日前,国家粮食安全省长责任制考核福建抽查组一行7人抵达沙县,对我县粮食安全省长责任制工作落实情况进行考核。省粮食局局长林锡能、副局长黄敬和、省农业厅副厅长陈明旺、市政府党组成员陈瑞喜、县委书记杨兴忠、县长汪志红等陪同检查。

考核组听取了市政府党组成员陈瑞喜和县长汪志红关于市、县落实粮食安全省长责任制工作情况的汇报,对三明市和我县的粮食安全工作给予了充分肯定。考核组领队、国家粮食安全省长责任制考核工作组办公室副主任、农业农村部种植业管理司副司长潘文博对当前粮食发展态势进行了深刻剖析,虽然“当前无忧”,但要“居安思危”,并对粮食安全工作提出了“两藏、两保、两机、两培”的要求,即“藏粮于地、藏粮于库,保护地方政府重农抓粮积极性、保护农民种粮积极性,机制创新(包括科技创新)、推广机械化,培育新型经营主体、培育新型社会化服务组织”,以全面保障粮食安全。

会后,考核组查阅了内业资料,还实地查看了市农科院水稻品种研发基地、沙县农业产权交易中心、沙县粮食直属储备库、沙县小吃科技馆等,对沙县粮安工作给予了充分肯定。


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码:3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202000046号 闽ICP备10006535号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮食局办公室 承办 邮箱:xxzx@fjgrain.com