宁化全力推进申报“优质粮食工程”项目建设县
时间:2018-12-06 11:01   字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

近日,市粮食局长刘世繁就全力推进宁化“中国好粮油示范县”建设提出具体要求。

刘局长指出,在省粮食局和财政厅的大力支持下,国家粮食和物资储备局与财政部下达了宁化县“优质粮食工程---中国好粮油示范县”建设第一批项目补助资金,是福建获此扶持的2个项目建设县之一,该工程以厦门金砖会议指定用宁化“河龙贡米”品牌产品为基础,总投资1.33亿元,国家扶持数额比较大,分三年实施,机遇难得。

刘局长要求,一是县粮食部门要珍惜机遇,用好机遇,主动牵头,协同配合,争取县委、县政府领导的大力支持,组建强有力的项目实施管理领导班子;坚持项目建设标准,完善项目建设方案,把握时间节点,加强项目资金使用监管,确保项目安全施工,有序有效推进项目建设,打造精品样板工程,把好事做实。同时,要千方百计继续争取省上财政资金支持,争取办更多的实事好事。二要牢记习总书记有关粮食也要有好品牌,才可能有价格,有效益的嘱托,按照国家粮食和物资储备局张务锋局长有关“河龙贡米”适度规模经营指导意见,落实市委市政府发展高优粮食的决策部署,以“优质粮食工程---中国好粮油示范县”建设为契机,打牢宁化示范县建设基础,突出抓好河龙贡米、宁化薏米等特色农业品牌,打造出集基地建设、科技育种、有机种植、稻米加工、现代营销、休闲旅游于一体的一、二、三产业融合发展型企业,提高绿色优质粮产品供给,提高种粮农民,奠定更加坚实的赶超基础。三要大力弘扬“功成不必在我”“成功一定有我”的历史担当和“钉钉子”精神,保持历史耐心,全力推进全市粮食产业经济高质量赶超发展,为再上新台阶建设新三明做出新的更大贡献!


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码:3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202000046号 闽ICP备10006535号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办 邮箱:xxzx@fjgrain.com