“良友讲坛”第209期——七一党课“强化政治机关意识 切实加强党的六大纪律建设”
时间:2020-07-27 17:14     字体显示:大  中   阅读:{{pvCount}} 次

  

  

    6月30日上午,根据省直机关工委部署要求,省发改委党组成员、局党组书记孙建平同志结合工作实际,以“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”为主题,围绕切实加强党的六大纪律建设,为局机关全体党员干部、局属单位领导班子成员上了一堂生动的专题党课。 

    党课前,孙建平同志带领全体党员重温入党誓词。全体党员佩戴党员徽章,高举右手,庄严宣誓,在党旗下接受了心灵的净化与洗礼。 

    党课上,孙建平书记通过大量典型案例和视频资料,深刻阐述严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的重要意义,并对机关党员干部严守六大纪律提出了“忠诚”“诚实”“清廉”“利民”“尽责”“健康”12字要求。孙建平指出,严明的纪律规矩是政治机关建设的重要保证,强化政治机关意识,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。机关党员干部作为政治机关中的一员,不能满足于不触电、不越界,不能只在底线徘徊,而要严以修身、严以律己,心存敬畏、手握戒尺,自觉做守纪律、讲规矩的模范。 

    孙建平强调,强化政治机关意识,要坚守政治信仰,将忠诚铸入思想深处,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党;要历练政治能力,以定力端正立场操守,注重从思想上和行为上绷紧讲政治这根弦,念牢政治纪律“紧箍咒”,恪守政治规矩“高压线”,为模范机关创建和推动粮食和物资储备事业高质量发展提供坚强的政治保证、纪律保证;要强化政治担当,以实绩展现新作为。要始终以保障八闽粮安为己任,忠于职守、履职尽责,努力构建更高质量、更有效率的粮食安全和储备物资保障体系,以实际行动和成效体现“两个维护”。 

  

 
相关链接
  •   
Copyright 2017 福建省粮食局 All Rights Reserved
网站标识码:3500000052 闽公网安备 35010202000046号 闽ICP备10006535号
福建省粮食局 主办 福建省粮食局办公室 承办