省粮食和物资储备局党组召开《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习研讨会
时间: 2022-08-04 09:38   来源: 福建省粮储局  字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

  

8月2日,省粮食和物资储备局党组理论学习中心组开展学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》交流研讨。会议由省发改委党组成员、一级巡视员,省粮食和物资储备局党组书记、局长孙建平主持。省直机关工委宣传部二级调研员丁青春莅会指导,局党组班子成员、局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加交流会。

交流研讨会上,孙建平局长等4名领导干部分别结合工作实际谈了学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的心得体会。丁青春同志对本次学习研讨交流会给予了高度的评价,并对我局进一步开展好党组理论学习中心组学习提出建议意见。

孙建平局长在讲话中指出,习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的真理性和价值性,为我们在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。

会议要求,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记坚定理想、坚守信念的党性品格,胸怀全局、着眼长远的战略思维,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,不畏艰险、科学决断的改革精神,脚踏实地、严谨务实的工作作风,在学思践悟中进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学促干、以干践行,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动粮食安全和物资储备工作落地见效。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识“两个确立”重大意义。认真领会新精神,把握新形势,以抓好粮食安全党政同责考核为契机,不断调动各级重农抓粮、保障安全的积极性,切实增强推进粮食和物资储备改革发展的政治担当、历史担当和责任担当。要加快粮库建设,切实提升储备粮管理水平。以实际行动坚定不移地践行习近平总书记当年对福建粮食安全工作的总体规划,补齐省级现代化仓容缺口短板,加快完善现代粮食储备基础设施体系,切实提高我省粮食储备能力。要强化底线思维,加强粮食质量安全全过程监管。贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,加强粮食质量监督管理,积极创新粮食质量监管方式。不断提升粮食和物资储备应对突发事件的能力,维护粮食安全、保障群众利益,更好肩负起保障粮食安全和物资储备安全的政治责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码: 3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202001484号 闽ICP备19013952号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办