“良友讲坛”第226期——省粮食和物资储备局举办意识形态专题讲座
时间: 2021-07-12 08:08   字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

 

为进一步落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全防线。7月8日,省粮食和物资储备局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请市委党校高级讲师王卉作《坚定不移做好新时代意识形态工作》专题辅导报告。局机关全体干部、局属单位班子成员参加。

王卉结合大量真实案例,围绕意识形态含义特点、内容以及工作方法等方面展开详细的讲解与分析。内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对党员干部深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提升政治站位,强化责任担当,进一步增强意识形态领域斗争能力具有十分重要的指导意义。

会议要求,要深刻认识意识形态工作极端重要性。习近平总书记强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”站在新的历史起点上,必须因势而谋、应势而动、顺势而为,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。要压紧压实意识形态工作政治责任。局各级党组织要坚决扛起意识形态工作的全面领导责任,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。各级党组织书记要切实履行第一责任人的责任,加强意识形态领域情况分析研判,定期召开专题会议,及时排查和分析风险点。要守正创新做好新时代意识形态工作。认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,将意识形态工作贯穿粮食安全和物资储备工作各环节、全过程。坚持发扬斗争精神,敢于亮剑,以坚定的理想信念做好思想意识形态领域的斗争工作。坚守宣传思想阵地,营造保障“八闽粮安”良好思想舆论氛围,为全方位推动新时代粮食和物资储备工作高质量发展超越提供有力思想保障!

 

 

 


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码: 3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202001484号 闽ICP备19013952号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办