福建省粮食和物资储备局积极响应号召深入开展“我在乡间有亩田”党员志愿活动
时间: 2022-06-22 08:09   来源: 福建省粮储局  字体显示: 阅读:{{ pvCount }} 次  

为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实省委部署要求,省粮食和物资储备局积极响应省委省直机关工委关于开展“我在乡间有亩田”党员志愿活动的倡议,立即行动,第一时间宣传发动局机关、局属单位认筹认种抛荒农田,助力粮食安全和乡村振兴。

迅速行动,及时制定活动方案

第一时间印发《关于开展“我在乡间有亩田”志愿活动的通知》,引导广大党员干部职工认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神,落实国家粮食安全战略以及省委有关工作要求,坚决扛稳粮食安全重任,始终保持跟党走、对党忠诚的思想自觉和行动自觉。

踊跃参与,党员干部积极响应

局机关、局属单位共499人参加活动,合计推动在龙岩市上杭县古田镇、宁德市周宁县李墩镇复耕复种抛荒农田33.5亩。其中,种植优质米23.5亩,种植玉米7亩,种植甘薯3亩。

持续跟踪,确保取得丰硕成果

下一步,我局拟举办签约仪式,并通过开展主题党日、志愿服务、工青妇活动等方式,组织党员干部职工深入田间地头,与农户同劳动、话家常,感受农耕苦乐,协助解决农业生产问题,增进与农村群众的感情,让党旗在基层一线高高飘扬。

 


附件下载
相关链接
Copyright 2017 福建省粮食和物资储备局 All Rights Reserved
网站标识码: 3500000052 公安备案号: 闽公网安备 35010202001484号 闽ICP备19013952号
福建省粮食和物资储备局 主办 福建省粮储局办公室 承办